美国可以通过留学移民,全网络最全深刻解析

  • A+
所属分类:留学问答

在美国留学究竟怎么做才干拿绿卡?简略地说,关于美国的留学员来说,假如想结业后留在美国作业,根本满是经过 OPT → H1B →绿卡。

美国可以通过留学移民

第一阶段 相关实习OPT

OPT是学生身份到作业身份的过渡阶段 。在美国留学期间学生应持有F1学生签证,结业后想要合法在美国实习阅历、作业需求请求OPT(Optional Practical Training) 实习答应,在校阶段实习,请求的是CPT(循环式实习阅历 Circular Practical Training ),不能超越1年,不然结业后就不能够请求OPT 。有美国学位的都有12个月OPT ,如若是STEM专业、公司e-verify ,可延期到 36个月。有必要全职在读至少9个月才干请求,多段读书阅历加起来满足要求亦能够。假如F1签证学生在结业后60天内仍未获得OPT,就必需脱离美国,OPT能够早到结业之前的120天投递请求,最晚也要在结业日当天请求。

OPT学生是能够选定收效日,收效日最早能够是结业后的第二天,最晚是学生身份终究一堂课那天开端60天内,而不是I-20 表上标示的时刻,请咱们必需留意,倘诺时刻没有算对,不然就不合法居留了。OPT获得后很难撤销或退回。移民厅曾表明:因故没有修完一门课不是撤销OPT 作业卡的有用理由。移民局乃至还说:丢掉作业时机也不是撤销OPT作业卡的有用理由。OPT企业实习时机能够有好几个。新移民法令答应外国学生在美国修完一个学历便可拿得12-36个月的实习期。

也便是说,修读完本科,能够请求12-36个月的OPT实习。学完硕士,再拿12-36 个月的OPT实习阅历期。修完PhD学位,也获得12个月的OPT实习阅历。同级或许倒读学历是不能再次请求OPT的。CPT是能够part-time及full-time两种,美国移民厅表明所谓的part-time是一星期作业20小时之内,只需超越这个时数,既便是一个周只作业21个小时便算是 full-time 。关于今后即将结业的学生会有很大的影响。因此在校时要慎用自己的 CPT,避免将来OPT或许请求不到或是有用时期不满一年。STEM 一词是:奥巴马在2013年提出的新的移民方针的。S代表Science,T代表 Technology,E代表Engineering,M代表Mathematics。

整体而言,STEM包含一切工程类专业,以及农业、计算机信息技术、修建、医学、数学、数理相关布景的商科专业、部分的文科和军事专业。这四大范畴的每一个类都有具体的完好专业列表,如若你想知道你想请求的专业是不是STEM里的,请查询专业列表。

第二阶段 作业H1B

H1B签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B) , 即咱们所谓的作业签 ,只要雇主才干给员工办,所以童鞋们们要想请求作业签有必要先找到作业,然后经地点企业赞同才干够。

持有 H1B 签证者能够在美国作业三年,然后能够再延长三年,6年期满后如若签证持有者的身份还没有转化,就有必要脱离美国,只可惜已请求绿卡的H1b ,满6年后能够延期一年或许三年,能够无限次延期,不太存在6年有必要离境的规则。 超越六年期限还想在美国持续作业,就需求获得绿卡(即永久居留权) 。按照移民局计算,2019财年H1B请求到达近19万份,或因相关的方针缩紧而导致比上一年削减4万多份。若有条件的留学生,尽或许请求 opt 延期,确保10月前仍有合法作业身份。由于有些配额尽管抽中,但是有退件或补件后被退后情况,除非收到移民厅发来告诉你没有抽中的告诉,不然都还值得等候。

其次,请求需求在4月1日之前提交,正式收效时刻为同一年10月1日 。据报道,跟着美国移民局近来发布最新的音讯称, 2019财年一切被抽中答应美国公司聘任外国劳工H1B请求现已完结数据录入作业,当时移民局将开端连续退回未抽中请求材料,仅仅有华人律师表明未收到告诉仍有时机。收效之前假如OPT过期仅仅仍然有作业,仍然能够合法作业。

“ 中签 ” 之后也不能够漫不经心 。首要应该立刻就告诉校园,讨取新的I-20表格,这样才干在OPT完毕和H-1B开端曾经的空档期合法留美作业。此外,需随时准备好被 “RFE” ,即被要求补件。终究经过检查,获得H-1B签证,或许需求到下半年。

第三阶段 绿卡

持有H1B签证后,请求人可边作业,边请求绿卡。绿卡是沿袭美国人的说法,便是指永久居留证,它证明一个外国人具有在美国长时刻寓居和作业的权力。美国绿卡也有相似护照的功效,在进美国海关时出示绿卡,护照上不需求签证。留学生完结学业结业后,假使想借由作业移民持续待在美国,都有必要透过请求H1B作业签证。获得H1B今后,假如想移民美国,就只要靠雇主 ( Sponsor) 代为提出绿卡请求。绿卡的请求程序特别的繁琐杂乱,从一开端提出处理劳工纸到终究的调整身分,快则1年内、慢则等上5 、6年。

请求作业移民绿卡的三关:

劳工纸

1-140 表(移民请求表)

劳工纸

1-485 表(转化身份请求表,即:绿卡)

先请求劳工纸,由公司将你的岗位在美国国内作招聘广告,看有没有美国人乐意干,过三个月后没有美国人来应聘的,美国劳工部开端承受公司的请求,检查经往后发给你劳工证。公司向移民局供给公司概况和你的劳工证为你申报 I-140 表 ( 既移民请求表 ) 移民厅检查赞同批回来后,开端排号报考 I-485 表,即转化身份的请求表。

485 表同意后,暂时身份就变成了能够永久在美寓居。从请求劳工纸到 I-140 表同意一般须半年时刻,转化身份的排队因每年有的人数约束要等的时刻较长,不过倘诺 I-140表同意后,即便过了六年,也可无约束的请求延期,在美边作业,边等候绿卡下来。一般美国公司在H-1B签证持有的人为其作业期满1年后将担保该请求人向美国移民厅请求美国绿卡;绿卡持有者在美国住上必定时期后能够请求参加美国籍,很少有人不先获得绿卡而直接参加美国籍。绿卡与永久居留权是划等号的,获得绿卡也便是获得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国本国公民所享有的权益不同仍是很大的,绿卡持有者一旦在美国违法或脱离美国 1 年以上,那么绿卡就直接失效,而美国本地公民在相同的情况下却不会失掉美国国籍。

东哥

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: