澳洲签证类型有那几种你们知道吗

  • A+
所属分类:留学问答

一般来说,按照‘来澳目的’的不同,可以分为以下几大类:

澳洲签证类型

一. 旅游签证

二. 学生签证

三. 工作签证

四. 商业签证

五. 居民返程签证

六. 永居居留

同一个类别中又会细分出‘不同’的签证,比如

1. 配偶签证

2. 父母、子女等家庭团圆签证

3. 难民签证

4. 商务投资签证

5. 打工与度假签证

6. 培训签证

7. 医疗签证

8. 空乘、船务人员签证

以 1 开头的签证

1 字头的签证:

配偶永久签证( 100 子类别):打算结婚的人,已经合法结婚的伴侣或者事实婚姻伴侣可以申请。

子女类永久签证( 101 子类别)

领养类永久签证( 102 类别)

亲属孤儿类永久签证( 117 子类别)

父母移民签证( 103 类别)

卓越商业人士永久居留签证( 132 类别)

有贡献类父母移民( 143 类别)

原居民返回永久签证( 151 )

居民返程签证( 155 、 157 类别):永久居民或者曾经是永久居民希望再次进入澳洲并且保留澳洲永居身份,满足 5 年内在澳洲居住 2 年的朋友可以申请 155 ,将会获得一个 5 年的新签证,如果不满足要求则可以申请 157 签证,将有可能获得 3 个月的签证。

有贡献类父母移民临时签证( 173 类)

至尊投资者签证 PIV 是与 2015 年 7 月 1 日后在商业创新及投资临时签证( 188 类)以及永居签证( 888 )下推出的一个新签证类别。

雇主担保( 186 类别)

年老受照顾类签证( 114 类别):适用于未婚、鳏寡、离婚或正式分居的申请人,并且申请人依靠澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的供养。申请人在年龄上必须达到《 1991 社会保障法》规定的足以领取澳洲老年年金的标准。

最后家庭成员类签证( 115 类别) 适用于作为澳大利亚公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的子女或兄弟姐妹的申请人。并且申请人没有生活在澳大利亚境外的其他父母或兄弟姐妹。

照顾类签证( 116 类别)适用于在澳大利亚的亲属有健康问题的申请人,其在澳大利亚的亲属必须是公民,永久居民或符合条件的新西兰公民,其亲属的健康问题经 Bupa Medical Visa Services 评估会严重影响他们的日常生活,并且需要至少两年的直接护理。

偏远地区雇主担保移民( 187 签证)因为 457 改革的问题, 186 、 187 签证也受到了影响,如果您有任何疑问,请咨询指南针 ozzhinanzhen

商业创新及投资临时居留签证( 188 类别)

独立技术移民( 189 类别):这也是广大留学生选择最多的一条移民路,申请人的职业属于 SOL ,按照评分标准可达到 60⁄65 分即可申请。不过,现在很多热门专业的获邀分数已经涨到了 80 分甚至更高,所以,大家抓紧凑分 !

州担保移民( 190 类别):州担保

以 2 开头的签证

难民签证( 200 类)

境内人道主义救助移民签证( 201 类)

全球人道主义救助移民签证( 202 类)

影集救援的签证( 203 类)

面临危险的妇女人道主义救助签证( 204 类)

以 3 开头的签证

配偶临时签证( 309 子类别)

未婚夫 / 妻签证( 300 子类别):未婚夫(妻)是澳洲的公民、永久居民,海外伴侣来澳的一个签证,一旦结了婚,就可以申请澳洲的永久居留。

以 4 开头的签证

先从工作签证说起,大家都知道,只有持有工作权限的澳洲有效签证,才能合法的在澳洲开展工作。

而专门针对赴澳工作这个目的的签证是:

1. 打工与度假签证( 462 类别)

2. 临时工作签证【短期停留专家】( 400 类别)

3. 临时工作签证【国际关系类】( 403 类别)

4. 培训与研究签证( 407 类别)

5. 临时活动签证( 408 类别)

6. 临时工作签证【技术类】( 457 签证)这里需要说明的是, 2017 年 2017 年 4 月 18 日,澳洲政府宣布取消了这个签证( 457 签证),取而代之的是全新的紧缺技能临时签证,这里就不赘述了。

7. 偏远地区周担保技术移民( 489 类别)

每个签证后面都有一个‘数字编号’ , 这个数字编号,其实就是签证的‘代码’。基本上所有以‘ 4 ’打头的签证,基本上都与‘工作’或者‘雇主担保’有关。不过,这里也有例外,比如‘ 444 ’签证,此签证为新西兰居民在澳洲永居的签证、 445 子类别未独立子女类签证、 405 退休投资者签证、 410 退休签证。

1. 462 签证:适合 18-31 岁之间,有英语水平和一定的存款,想来澳洲边打工边旅游的朋友。

2. 400 签证:从事短期、非持续性、高度专业性的工作。

3. 403 签证:代表外国政府机构等

4. 407 签证:参与在工作场所进行的职业培训或专业发展项目

5. 408 签证:从事娱乐表演活动、参与高水平的体育竞赛、体育培训、宗教活动、受雇游艇船员、参与澳洲研究项目等。

以 5 开头的签证

接下来我们来看看以 5 字开头的签证:

学生签证( 500 类别): 6 岁以上、有在澳学习能力,有医疗健康保险,想来澳洲学习朋友。

学生监护人签证( 590 类别): 18 岁以下学生的监护人,与学生一起赴澳履行监护权。

以‘ 5 ’开头的签证,都是跟‘学习’有关的。

以 6 开头的签证

访客签证( 600 类):允许申请人赴澳旅游、从事商业活动或者探亲访友。需要注意的是 : 持有 600 签证的旅客朋友是不能在澳洲工作的,每次停留不超过 3 个月、 6 个月或者 12 个月。

电子旅行许可( 601 类别):目前此类别签证不对持有中国护照的申请人开放。

医疗签证( 602 类别) : 来澳洲接受治疗或者医疗咨询。

电子访客签证( 651 类别):依旧是不对持有中国护照的申请人开放。

以 7 开头的签证

过境签证( 771 类别):在澳洲停留不超过 72 个小时,经澳洲进入其他国家,或者作为船员机务人员

以 8 开头的签证

年老父母移民签证( 804 类别)

有贡献类年老父母居住签证( 864 类)

有贡献类年来父母移民临时签证( 884 类)

庇护签证( 884 类)

东哥

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: